Inklusion – Sonderpädagogikteam

Das schulische Leben an der Stadtteilschule Stellingen ist von Vielfalt geprägt. Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichsten Stärken werden in neun Jahrgängen von einem multiprofessionellen Pädagog_innenteam auf ihrem Weg in ein selbstbestimmtes Leben begleitet.

Wir Sonderpädagog_innen der Stadtteilschule Stellingen gestalten diesen Prozess durch Elternarbeit, Beratung, Unterricht, Teamteaching, enge Zusammenarbeit mit dem Beratungsdienst und dem ReBBZ und nicht zuletzt durch kontinuierliche Kommunikation mit den Schülerinnen und Schülern.

Zu unserem Team gehören:

• Ronja Becker (Sonderpädagogin in Jahrgang 5/6, Diagnostikschwerpunkt)
  • Maja Blass (Sonderpädagogin in Jahrgang 7)
  • Ilaria Dietrichkeit (Sonderpädagogin, derzeit in Elternzeit)
  • Kristina Kornhardt (Sonderpädagogin in Jahrgang 7, Diagnostikschwerpunkt)
  • Andrea Moeller (Sonderpädagogin, Ansprechpartnerin für die AKKU- Station)
  • Agnes Mozes (Regelschulpädagogin, sonderpädagogisch tätig in Jahrgang 7, 8)
  • Til Rohgalf (Sonderpädagoge in Jahrgang 5, 6, Ansprechpartner für den Förderschwerpunkt Sprache)
  • Johanna Rogat (Sonderpädagogin in Jahrgang 8, 9, Schwerpunkt „Fit im Beruf“)
  • Andrea Schröder (Sonderpädagogin in Jahrgang 8, Förderkoordinatorin, Ansprechpartnerin für das Coaching)
  • Jörn Spillecke (Regelschulpädagoge, sonderpädagogisch tätig in Jahrgang 10)
  • Rabea Wolff (Bundesfreiwilligendienst)
  • André Wunram (Sonderpädagoge, derzeit in Elternzeit)

In den letzen sechs Jahren, seit Umsetzung des Inklusionsgedankens im Hamburger Schulsystem, hat sich das Sonderpädagogikteam sowohl personell als auch fachlich weiterentwickelt. Derzeit fließt diese Entwicklung u. a. in die teamgestützte und prozessorientierte Überarbeitung des Inklusionskonzepts. Einige Säulen unserer Arbeit sind:

• Multiprofessionalität
  • Übergang Grundschule – Stadtteilschule
  • Jahrgangsbezug
  • Förderband
  • Wahlpflichtkurs „Fit im Beruf“
  • AKKU Station
  • Abschlussförderung in Jahrgang 9

Informationen zu unserer Arbeit geben wir gerne. Kontaktieren Sie uns jederzeit telefonisch über das Schulbüro oder per Mail an sonderpaedagogen@stelli.hamburg.de.

Das Sonderpädagogikteam