Fliegen aus unterschiedlichen Perspektiven: NAWI-Tag

Am Montag, den 02.07.2018 fand an der STS Stellingen erstmals der Naturwissenschafts-Tag (NAWI-Tag) für den gesamten 6. Jahrgang statt. Die Schülerinnen und Schüler experimentierten zum Thema „Fliegen“ unter verschiedenen naturwissenschaftlichen Disziplinen.

Unter physikalischen, chemischen und biologischen Gesichtspunkten wurde geforscht und experimentiert, warum beispielsweise Vögel fliegen können, oder die Früchte des Löwenzahns mit ihren Schirmfliegern sehr lange in der Luft bleiben. Es gab zusätzlich noch spektakuläre vorgeführte Experimente wie die Wasserrakete. Zum Abschluss traten die Klassen in einem Kahoot!-Wettbewerb online an Computern gegeneinander an, um das gelernte Wissen spielerisch abzufragen. Die Klasse 6 C konnte hier knapp die meisten Punkte sammeln. Gratulation! Zukünftig ist geplant, den NAWI-Tag auch für andere Klassenstufen anzubieten.

Jörg Hofmann