Alraune

Alraune Logo
ittagessen und bargeldloses Zahlen mit MensaMax und Schlüssel-Chip

Anmeldung im Bestell – und Abrechnungssystem MensaMax

Für die Teilnahme am Mittagessen muss Ihr Kind in unserem Abrechnungssystem registriert werden. Bitte füllen Sie im Schulbüro hierfür eine „Anmeldung zur Teilnahme am MensaMax-System von Alraune“ aus. Ab Mai 2016 ist die Anmeldung auch über das Internet möglich.

Anmeldung zum Mittagessen:

Um unser Mittagsangebot nutzen zu können ist es notwendig ein Kundenkonto zu eröffnen. Ab Mai 2016 steht unsere Internetplattform MensaMax für die Anmeldung zur Verfügung.

www.login.mensahome.de

„Neues Kundenkonto anlegen“
Projekt: hh000
Einrichtung: Stellingen
Freischaltcode: ste2016

Bitte geben Sie alle Pflichtdaten ein und bestätigen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen. Nach der Freischaltung durch unsere Hotline können Sie den vollen Service des Programms nutzen.

Für förderberechtigte Schülerinnen und Schüler ist das Mittagessen weiterhin kostenlos. Dazu ist eine Beantragung und Prüfung durch das Schulbüro notwendig. Bitte füllen Sie dazu den im Schulbüro vorliegenden Antrag aus.

Direkt in der Mensa vor Ort wird für das Kundenkonto ein Schlüsselchip (Pfand 5,-Euro), aktiviert und ausgegeben. Nach der Aufladung des Kontos und der Bestellung des Mittagessens kann es sofort losgehen.

Im Interesse eines reibungslosen Ablaufes ist es zwingend notwendig, dass jeder Essensteilnehmer seinen Schlüsselchip dabei hat.

Im Schulbüro wird Ihr Eigenanteil am Mittagessen ausgerechnet und für die von Ihnen angekreuzten Betreuungstage automatisch ein Mittagessen vorgemerkt.

Je nach Höhe Ihres persönlichen Essenspreises überweisen Sie bitte ein Guthaben auf die im MensaMax hinterlegte Kontonummer mit dem persönlichen Barcode für Ihr Kind. Wir verbuchen diese Beträge tagesgenau auf die Essensbestellungen.

Bitte achten Sie darauf, dass das Guthaben auf dem MensaMax- Konto Ihres Kindes für die tägliche Buchung ausreichend ist. Wir empfehlen die Einrichtung eines Dauerauftrages bei Ihrer Bank. Zuviel gezahlte Beträge werden Ihnen auf Wunsch am Schuljahresende oder bei Vertragsbeendigung zurück überwiesen. Dazu senden Sie uns eine Mail von Ihrer in MensaMax hinterlegten Mailadresse mit den Angaben Ihrer Bankverbindung oder kontaktieren Sie unsere Hotline.

Sollte Ihr Kind einmal nicht am Mittagessen teilnehmen, können Sie das Essen bis morgens 8.30 Uhr abbestellen:

• im Internet einfach auf den Tag klicken und bestätigen (grüne Farbe erlischt)
  • über eine Info an die Hotline (040 – 611814-10/-11)

Bei rechtzeitiger Abbestellung des Mittagessens bis 08.30 Uhr wird für den laufenden Tag kein Essenpreis berechnet.

MensaMax bietet Ihnen folgende Zusatzfunktionen:

• Wochenspeiseplan anschauen
  • Übersicht laufender Buchungen
  • Unverträglichkeiten Ihres Kindes eintragen
  • Persönliche Daten eintragen

Mittagessen in den Ferien?

Wenn Sie im gesamten Schuljahr keine Ferienbetreuung gebucht haben, kreuzen Sie „keine Ferienwochen gebucht“ im Formular „Anmeldung zur Teilnahme am MensaMax-System von Alraune“ an. Für die Zeiten der Hamburger Schulferien wird dann automatisch kein Mittagessen eingestellt.

Haben Sie wochenweise eine Ferienbetreuung gebucht, werden automatisch für alle Ferienwochen die angekreuzten Betreuungstage vorgemerkt. Bitte achten Sie darauf, dass Sie die Ferientage stornieren bzw. Essenstage dazu buchen, wenn sich in den Ferien die Betreuungstage ändern.

Wo können Sie Ihre Daten und die Abrechnung sehen?

Über Ihren Elternzugang können Sie die einzelnen Buchungen nachvollziehen. Dazu gibt es über den Button „Meine Daten“ im Menüpunkt KONTOSTAND eine tagesgenaue Aufstellung. Bitte beachten Sie, dass die Belastungen des aktuellen Tages erst gegen Abend aktualisiert und ausgewiesen werden.

Per E-Mail werden Sie benachrichtigt, wenn das Guthaben für Ihr Kind unter einen Mindestbetrag sinkt. Voraussetzung ist natürlich, dass Sie Ihre Mail-Adresse angeben.

Wann muss ICH als Elternteil Kontakt mit der Hotline aufnehmen?

• das Schulbüro hat eine neue Preiskategorie errechnet!
  • Ihr Kind nimmt nicht mehr am Mittagessen teil und Sie kündigen den Vertrag
  • die Betreuungstage Ihres Kindes ändern sich

Wenn Sie Fragen zu MensaMax haben oder Hilfe benötigen, rufen Sie bitte unsere Hotline unter der Nummer 040-6118 14 10 oder 040-6118 14 11 an, wir helfen Ihnen gern.