20 Jahre Paintbus Wettbewerb

Der PaintBus Wettbewerb ist erneut gestartet.
Alle Hamburger Schulen mit den Klassen 7 – 13 haben die Wettbewerbsunterlagen erhalten.
Bis zum 31.Januar 2020 können Hamburger Schüler*innen Gestaltungsentwurfe für die Außenfläche eines Linienbusses des HVV im Museum der Arbeit abgeben.

Zum Wettbewerb
Wir feiern 20 Jahre PaintBus!
Auch in diesem Jahr suchen wir dein Design für die komplette Außenfläche eines HVV-Linienbusses! Mach mit und werde Teil eines der größten Kunstwettbewerbe für Schülerinnen und Schüler im HVV-Gebiet!

Eine Jury zeichnet 50 Entwürfe mit Urkunden und Preisen aus. Der Siegerentwurf wird von dir und deinem Kunstkurs unter professioneller Anleitung auf einen HVV-Bus übertragen. Der von dir bemalte Bus fährt mindestens ein Jahr lang auf verschiedenen Linien durch Hamburg. Außerdem gewinnen du und deine Helfer einen Tagesausflug zu einem Ziel eurer Wahl! Das Motto in diesem Jahr:

PAINTBUS 2020: ABOUT OUR FUTURE

Ihr macht euch sorgenvolle Gedanken um eure Zukunft, das ökologische Gleichgewicht unserer Erde und das friedvolle Zusammenleben aller Men- schen. Das demonstriert ihr jeden Freitag sichtbar auf dem Rathausmarkt. Wie seht ihr eure Zukunft? Was wollt ihr verändern? Was erhofft ihr euch? Was befürchtet ihr? Für euch, für Hamburg, für die Welt. PaintBus steht seit 20

Jahren für eine kritische Auseinandersetzung mit unserer Gesellschaft – auch im Jubiläumsjahr.
Und damit noch mehr Menschen eure Botschaft sehen, stellen wir das Medium: Einen kompletten HVV-Bus.

• Mitmachen ist einfach: Gestalte im Kunstunterricht oder auf eigene Faust die Schablone. Und dann schickst du sie bis zum 31.01.2020 an:

Museum der Arbeit
    PAINTBUS 2020